«

»

Янв 01

“Захотела и смогла!”: В 55 всё только начинается

718
Женские истории про осуществленные мечты, собранные по всему миру Владимиром Яковлевым, основателем «Коммерсанта».

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга «Захотела и смогла». Это истории женщин, доказавших, что даже не в 40, а в 50 лет жизнь настоящей женщины только начинается. Истории собрал наш соотечественник Владимир Яковлев – основатель ИД «КоммерсантЪ» и медиагруппы «ЖV!».

В течение нескольких лет, путешествуя по миру, автор встречался с людьми, которые отказались следовать стандартным представлениям о жизни в пенсионном возрасте. «Чудовищная ошибка многих современных женщин состоит в том, что они совершенно не планируют получать удовольствие от жизни после 50 лет, – говорит Яковлев. – Многие уверены, что жизнь женщины заметно портится к 30, а к 50 годам совершенно заканчивается и оставшееся время (а ведь это десятилетия!) нужно просто тихо доживать. На самом деле это совершенный абсурд». В книге Яковлева собраны истории и русских, и зарубежных героинь. Forbes Woman с разрешения издательства публикует одну из глав книги «Захотела и смогла».

Ингеборг Моотц, которая играет на бирже

Город: Гисен, Германия

Возраст: 92 года

Что захотела: разбогатеть на торговле акциями

Домохозяйка Ингеборг Моотц начала играть на бирже, когда ей было 75 лет, — без специального образования, опыта и без больших сбережений. За последующие 15 лет она стала одним из самых успешных игроков Германии, заработала на бирже миллион евро и написала книгу о торговле на фондовых рынках.

Секрет биржевой игры фрау Моотц очень прост — покупать дешевле, продавать дороже. Без шуток. Ингеборг Моотц вообще относится к деньгам крайне серьезно. Дело в том, что первые 75 лет своей жизни она буквально считала каждый пфенниг и была очень стеснена в средствах. Покойный муж был уверен, что Ингеборг не должна работать, и выдавал ей столько денег, сколько сам считал нужным.

После его смерти вдова Моотц обнаружила среди бумаг мужа документы на покупку акций. Она решила использовать этот капитал, чтобы играть на бирже. В первый же год она удвоила свои активы. Еще через год увеличила их на 130%. Европа пережила переход на единую валюту и несколько банковских кризисов. Состояние Ингеборг Моотц росло с каждым годом. Все это время фрау Моотц обходилась без компьютера: она совершала сделки по телефону, а для хранения информации использовала обыкновенную тетрадь в клеточку. Всего два года назад, в 90 лет, Ингеборг Моотц не выдержала и (скорее из любопытства) купила-таки ноутбук.

Она совершенно не делает секрета из своего метода. Во-первых, покупать исключительно акции. Моотц не доверяет инвестиционным фондам и сложным финансовым продуктам. Во-вторых, не покупать акции компаний, которые моложе 100 лет. «Если фирма продержалась сто лет, вероятно, она протянет еще некоторое время», — рассуждает фрау Моотц. В-третьих, перед покупкой проверить данные о стоимости акций компании за последние пять лет. Никакой спешки. Никакой интуиции. Голые вычисления. Ингеборг Моотц не гонится за моментальной прибылью и легко может ждать год-полтора, прежде чем продать свои акции по выгодной цене.

719

Несмотря на богатство, Ингеборг Моотц живет довольно скромно: она даже не сменила обстановку своей маленькой квартирки. Фрау Моотц принципиально не тратит капитал и живет исключительно на дивиденды от акций. Впрочем, счет ее текущих доходов идет уже на десятки тысяч евро — так что этого хватает и на то, чтобы путешествовать, и на то, чтобы иногда позволять себе дорогие наряды.

http://www.forbes.ru

КУПИТЬ по ссылке

Книга Захотела и смогла. 31 удивительная история о женщинах, которые доказали, что никогда не поздно исполнить свою самую невероятную мечту - купить книгу в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене Книга Захотела и смогла. 31 удивительная история о женщинах, которые доказали, что никогда не поздно исполнить свою самую невероятную мечту – купить книгу в книжном интернет магазине OZON.ru с доставкой по выгодной цене

Ваша цена – 631 ,00 руб

О чем эта книга
Поступить в актерскую школу в 69 лет и в 79 покорить Голливуд. Избавиться от лишнего веса и привести себя в идеальную физическую форму в 58. Стать финансовым брокером в 75 и заработать миллион. Начать успешную спортивную карьеру в 60. Стать моделью в 82… 
В этой книге собраны удивительные истории женщин, которые на собственном примере доказали, что реализовать свои мечты возможно в любом возрасте. И все же эта книга не только для тех, кому сегодня за пятьдесят. 
Истории людей, нашедших свое счастье в возрасте за 60 или за 70 лет, невольно заставляют вспомнить о тех, кто несчастлив в 30, 40 или 20. 
Конечно, после 50 наступает потенциально самый яркий и самый счастливый период нашей жизни. Но все же мне бы хотелось, чтобы и те, кто еще не достиг этого удивительного времени жизни, прочитав эту книгу, сказали себе: 

“Если это возможно в 60, значит, это возможно и в 30!” 

Для кого эта книга
Для тех женщин, которым кажется, что из “колеи” уже не выбраться. 
И для тех, которые готовы к переменам, но не решаются сделать шаг в новое. 

Фишка книги
Три десятка невыдуманных историй женщин, которые, перешагнув 50-летний рубеж (который считается порогом старости), отказались следовать общественным стереотипам, сменили образ жизни и теперь совершенно счастливы. Это настоящая прививка от старости – не физической, но ментальной. 

От автора
Чудовищная ошибка многих современных женщин состоит в том, что они совершенно не планируют получать удовольствие от жизни после 50 лет. Многие уверены, что жизнь женщины заметно портится к 30, а к 50 годам совершенно заканчивается, и оставшееся время (а ведь это десятилетия!) нужно просто тихо доживать. 
На самом деле это совершенный абсурд, и после 50 можно смело реализовывать свои мечты, какими бы они ни были. В этой книге собраны истории о том, как это сделать. Например, есть рассказ о преуспевающем скульпторе по металлу Рошель Форд. Она впервые взяла в руки инструменты, когда ей было 58. Просто ей всю жизнь хотелось “возиться с железками”. 
Или, например, история Евгении Степановой, которая начала спортивную карьеру в 60 лет. А теперь многократный чемпион мира и Европы по прыжкам в воду. Непростой спорт, опасный, но Степановой безумно нравится. 
Неважно, насколько непривычным кажется занятие, ведущее к осуществлению мечты. Вот, например, Сильвия Уэйнсток всю жизнь работала школьной учительницей и начала печь торты только в 51 год. Сегодня она – безо всяких преувеличений – один из самых известных и высокооплачиваемых кондитеров в мире. Да, для этого ей пришлось упорно работать больше 30 лет подряд. Зато она довольна результатом и очень счастлива. 
Никогда не поздно мечтать и никогда не поздно осуществить свою мечту. Как говорит одна из героинь этой книги Патрисия Горг, исполнившая свою мечту в 61 год, “занимайтесь тем, что вам нравится. Найдутся люди, которые скажут, что вы сошли с ума. Ничего страшного, эти люди просто вам завидуют”. 

 

 

 

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Что читать в мае: "Дао жизни" - мастер класс от Ирины Хакамады
Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола (подарочное издание)
Личная эффективность на 100%. Сбросить балласт, найти себя, достичь цели
Обеды за 30 минут от Джейми
Что читать в марте: "Думай и Богатей!" Наполеон Хилл
Постельные войны. Неверность, сексуальные конфликты и эволюция отношений
Камасутра для оратора
Мишель Ру: Сладкие и несладкие соусы
Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция
Валентино Бонтемпи: Энциклопедия итальянской кухни
Угнать за 60 секунд, или Секреты успешных знакомств
Восхитительная серия кулинарных книг с вырубкой: " 50 простых рецептов"
"Сказать жизни "ДА"" - книга бестселлер. Автор Виктор Франкл
Как стать успешным и богатым. Мастер класс от Наполеона Хилла
"Казан, мангал и другие мужские удовольствия", Сталик Ханкишиев
Стадия зеркала. Когда женщина знает, чего хочет
Третья альтернатива. Решение самых сложных жизненных проблем
Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть
Успешный мужчина - дело рук женщины
Суши (книга рецептов + набор для суши)
Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика