«

»

Ноя 20

Как и чем правильно дополнить вечерний наряд

32

Вы определились с выбором и купили платье своей мечты. Казалось бы, самое сложное уже позади…Вы примеряете его перед зеркалом, и понимаете, что к платью, каким бы прекрасным оно ни было, нужны аксессуары.

И тут-то начинается самое сложное. Если у вас идеальный вкус, статью можно дальше не читать (посмотрите лучше на модные аксессуары сезона), остальным предлагаю разобрать некоторые тонкости подбора аксессуаров.

Будем исходить из того, что мероприятие формальное, потому что, неформальное мероприятие само по себе предполагает банальные отступления от правил для формального мероприятия. Самое главное правило заключается в том, что аксессуары должны подчеркивать красоту платья, но никак не наоборот.
 
Ювелирные украшения для вечернего платья
Для формального мероприятия не может быть случайных ювелирных украшений, то есть, ювелирка вся подбирается исключительно под определенный наряд и никак иначе, а то получится винегрет и в итоге  вас посчитают обладательницей дурного вкуса. Оно нам надо?
Под вечернее платье для формального мероприятия покупаются только подлинные украшения. Здесь я должна вас огорчить.  Придется раскошеливаться вашему любимому мужчине на существенную сумму денег. Может, именно поэтому мы не часто посещаем  или устраиваем такие мероприятия? Зарплата, итить ее, не позволяет несколько раз в год покупать что-нибудь новенькое, а появляться в одном и том же вечернем платье частенько запрещает буржуйский этикет, да и наш тоже, если брать мероприятия высокого уровня.

12

Поэтому, я, конечно, понимаю, что этот случай тяжелый для восприятия многими женщинами, но лучше одеть на себя  небольшое украшение, без каких-то излишеств, но настоящее. Настоящий металл, настоящие камни , и, конечно, от известного ювелирного дома. В данном случае бижутерия со смелым дизайном превратит вас в дешевую актрису.
Ювелирные изделия

Золотое правило в данном случае — лучше купить одно украшение из металла, которое подходило бы к оттенку вашей кожи, и если в нем присутствуют камни, то они должны быть нейтральными, чтобы также не испытывать головной боли по этому поводу. Но это уже на крайний случай. Обязательно принимаем во внимание  форму декольте на платье, чтобы опять же не попасть впросак.

13

И ещё: совершенно не обязательно надевать на себя все украшения, которые у вас есть, и которые вы покупали набором. Не нужно вешать на себя ожерелье, серьги, браслет и кольцо впридачу. Тоже смотрится не ахти, поверьте. Если платье с красивым глубоким декольте, оденьте ожерелье, оно еще больше привлечет внимание к вашей груди и интересно обыграет декольте.
Если у платья итак украшена область горла, плеч, ворота при помощи воланов, драпировок, бантов, вышивки, камней, то шейные аксессуары к нему точно не нужны.
Также на шею не надевают украшения, если у платья американская пройма, ассиметричный вырез или вырез, закрывающий ключицы.
Блестящие наряды и платья, украшенные пайетками, тоже вполне самодостаточны и в шейных украшениях не нуждаются.
 
В этих случаях лучше ограничиться массивными серьгами или же браслетами.
 
14
 

При выборе украшений для шеи следует соблюдать несколько правил:

Например, если у платья V-образный вырез, то лучше всего с ним будет смотреться украшение, которое по форме совпадает с вырезом. Например, это может быть колье треугольной формы или подвеска, свободно висящая на цепочке.

К примеру, для тяжелого черного коктейльного платья с глубоким V-образным вырезом и завышенной линией талии лучше всего подойдет значительное украшение, чья форма напоминает треугольник. Если ткань платья легкая, струящаяся, то лучше, если шейное украшение будет более легким.

Если у вечернего платья О-образный вырез, то украшение на шею должно быть тем значительнее и массивнее, чем меньше вырез горловины. При этом, цвет украшения может повторять или хотя бы частично содержать цвет платья. Кроме этого такой вечерний наряд могут украсить длинные многочисленные цепочки.

15

Легче всего, пожалуй, подобрать украшения к платьям-бюстье. Нужно всего лишь ориентироваться на линию бюста у наряда. Если эта линий V-образная, то вам подойдет колье в форме треугольника, если прямая – то в форме буквы «О». Всегда эффектно будет смотреться колье, которое в миниатюре повторяет линию бюстье. 

Если Вы одеты в вечернее платье темных тонов, то к нему лучше подобрать золотое украшение, серебряные изделия будут смотреться с подобным платьем несколько дисгармонично.
Если у вас вечернее платье без рукавов, то оденьте красивый браслет, чтобы подчеркнуть красоту рук, но тогда можно обойтись без шейного украшения.
 
Не стоит использовать неидентичные аксессуары – это не будет смотреться эффектно, лучше просто откажитесь от одного из украшений. Кроме этого, вечерние платья очень украсят золотые браслеты, надетые на предплечья.
 
 
Если у вас будет красивая элегантная прическа, к примеру, с использованием объемного шиньона, то украшением может стать даже красивая шпилька с драгоценным камнем.
Для того, чтобы быть стильной нужно просто знать во всем меру. Главное правило подбора украшений – они должны не теряться на фоне вечернего платья, а дополнять наряд, создавая заметный акцент. Если этого не происходит, то от украшений можно и даже нужно отказаться.
Еще одно необходимое дополнение к наряду – вечерняя прическа и соответствующий случаю макияж. Даже тем, кто в повседневной жизни не пользуется косметикой, стоит подчеркнуть черты лица при помощи теней, туши и губной помады. Прическа не должна быть ни слишком сложной, ни чересчур небрежной.
 
Далее…
Следует помнить совет известного дизайнера женской одежды: «Прежде всего внимание обратят на ваши туфли и сумочку!»
Да-да, как бы не удачно и элегантно сидело на вас новое великолепное платье, но неправильно подобранные сумочка, туфли и аксессуары — «убьют» весь эффект.
Обувь
Какое бы платье не надела бы женщина, туфли будут являться  завершающим звеном того  образа, который она желает продемонстрировать. Туфли не являются аксессуаром, но они могут испортить вам весь вид, а  могут его дополнить или украсить. Обратите внимание на несколько правил, которыми  следует пользоваться, выбирая туфли к платью.
 
17
 
К вечернему платью следует подбирать туфли, которые будут отличаться  от повседневных, прежде всего, высотой каблуков, также подошвой и верхом  данных  туфель, который должен быть сделан из  тонкого материала.
 
Под формальное вечернее платье подходят только туфли или босоножки на очень высоких каблуках — это классика. Я понимаю, что болят ноги, что не всегда хватает сил и умения красиво ходить, но иначе никак.
Брючный костюм также предусматривает каблуки.
 
18

Впрочем, если у вас нет привычки ходить на каблуках, то не стоит рисковать – вам будет крайне неудобно. К тому же, мода сегодня очень демократична. Так что эта жертва совершенно напрасна, существует очень много моделей обуви без высокого каблука, которые будут прекрасно смотреться с вечерним платьем. Так зачем же терпеть страшные боли в щиколотке из-за высоченных каблуков — можно выбрать изящные балетки или лодочки на скромной «рюмочке».
Тем более, сейчас балетки ничуть не уступают по красоте элегантным туфлям: они могут быть любого цвета и иметь роскошную отделку.

19

Считается, что не подходит категорически обувь на среднем каблуке. И даже если вы довольно высокая барышня, то опять же, никуда не деться. Каблук должен быть именно высоким.
 Под  длинное вечернее платье можно надеть закрытые туфли, имеющие каблук  любой высоты, но каблук не должен быть толстым.
Тем не менее, современная мода допускает, что каблук и его высоту можно выбирать из собственных предпочтений.
Если вы идёте на праздник в коротком или открытом платье, тогда подберите босоножки на завязках  или туфли, имеющие открытый мыс. Такая обувь замечательно подойдет к платью на бретельках, из легких тканей, с летящим подолом.
 
20
Чтобы создать ощущение воздушности образа, лучше выбирать именно босоножки. Они могут быть максимально открытыми, с множеством застежек и ремешков или стильные и строгие, едва обнажающие пальчик или пяточку. Босоножки стоит надевать на босую ногу, поэтому позаботьтесь о безупречном педикюре. Особенно красиво смотрятся босоножки со стразами, бусинами и кристаллами – в них ножка выглядит, как у золушки. Да, если у вас не идеальная ступня, не очень ровные пальцы или большой размер ноги, откажитесь от босоножек, как бы вам ни понравилась такая модель обуви. Уже если и быть безупречной, то во всем!
 
21
 
Но если на вас будут колготки, в этом случае  туфли должны быть закрытыми.
 
Сочетание по цвету наряда и обуви
Платье  и туфли должны сочетаться  по цвету. Контраст между туфлями и платьем допускается, если ваши  туфли будут таково же  цвета, как и используемые вами аксессуары. 
 
Туфли, ровно, как и  босоножки на платформе не  обувают  под  вечернее платье, это допускается только в случае, когда обувь в совершенстве дополняет наряд, скажем, повторяет рисунок на платье.
 
22
 
Выбирайте обувь только после того, как вы купили  вечернее платье. Причём, покупая туфли, желательно взять с собой платье, а не рассчитывать на свою хорошую зрительную память, особенно при выборе цвета туфель.
Оптимальным вариантом считается, когда туфли подобраны в тон. Обычно такие модели проще найти там же, где и купить вечерние платья. Впрочем, праздничный образ прекрасно могут дополнить стильные черные или белые туфельки без лишних изысков: их можно носить и после торжества с другими комплектами одежды. Эти туфли универсальны, они подойдут ко многим платьям, а так же будут уместны почти в любой ситуации. Такие туфли-лодочки, с классическим носком и каблуком 5-8 см, великолепно смотрятся, а также подчеркивают изящность фигуры.Кстати, лучше приобретите босоножки или туфли для тожественного случая заранее, чтобы у вас было время их разносить. Хотите чувствовать себя в новой обуви комфортно – не ленитесь и  походите в  купленной обуви несколько часов в день в течение самое малое трех дней  перед назначенным праздником.
 
Примеряйте туфли вечером, когда нога слегка отечет от усталости (это касается не только женщин, но и молоденьких девушек). Ноги отекают у всех в той или иной степени, поэтому если примерять туфли на «утренние» ноги, то можно не  угадать, и купить слишком узкие. Если вы планируете надевать на вечер чулки, то делайте примерку на них.
Какая обувь совершенно не сочетается с вечерними нарядами? Это, в первую      очередь, простые и грубые сандалии,  ботильоны, даже если они украшены стразами, ботфорты (не смейтесь, ультрамодные девушки иногда рискуют  выглядеть столь эпатажно!). Не стоит надевать под вечернее длинное платье колготки, они будут смотреться вульгарно, особенно если оно сильно обтягивает силуэт. А вот ажурные чулки с некоторыми фасонами вечернего      платья будут смотреться очень красиво, особенно если на платье есть высокие разрезы.   
Сумочка
Представить девушку или женщину без сумочки – всё равно, что представить чистокровного английского денди без котелка и сюртука. Милые дамы, позволим себе напомнить, что, подбирая сумочку к вечернему платью, тоже следует соблюдать несколько простых, но очень полезных правил.
 
23
 
Первое: сумочка должна быть небольших размеров, но в неё должно поместиться всё, что может понадобиться Вам на мероприятии (помада, пудра, телефон, ключи).
Второе: не следует брать с собой сумочку, которая не гармонирует с Вашим платьем и аксессуарами, которые Вы подобрали к нему. Сумочка в данном случае подбирается не под цвет обуви, а под цвет платья.
 
Материал, из которого сумочка изготовлена, может быть любым, есть лишь одно но: никаких блестящих и привлекающих внимание цветов, они могут нарушить строгую красоту созданного Вами образа.
 
24

Подбирая сумочку, учитывайте цвет, модель и рисунок на платье.

 Если вы надеваете платье однотонного цвета, белого или черного, сумочка должна умеренно выделяться на фоне этих цветов. Для черного платья вы можете выбрать сумочку ярких цветов, с узорами также приветствуется. Белому платью подойдут сумки темных цветов.

Для того, чтобы выбрать сумку для яркого, красочного платья, тон узоров на сумке подбирайте к тем цветам, которые присутствуют на вашем платьице.

Если ваше платье украшено стразами, великолепно смотрится сумка, украшенная блестками или стразами.

25

И, наконец, еще один совет. Не забывайте при выборе сумочки обратить внимание на замки и металлические пряжки, кольца и другие аксессуары. Нужно запомнить это важное правило. Металл, который используется для ваших драгоценностей на прелестных ушках, пальчиках, кистях  рук должен присутствовать и на сумке. Если вы носите украшения из золота, на вашей сумочке должны быть «золотые» аксессуары (пряжки, кнопки, замочки и т.д.).

26

Также поступайте, если вы носите серебряные украшения. Все металлические детали на вашей сумочке должны быть серебряного цвета.  Серебро, кстати, отлично смотрится в сочетании с деталями из жемчуга или нержавеющей стали.

Итак, сумочка должна быть изящной, маленькой. Никакие другие не подходят. В идеале нам нужен клатч, который предназначен для того, чтобы его держали в руках.

 
27
К вечерним платьям следует выбирать женственные модели сумки-клатча. К примеру, изящные плиссированные и стеганые модели с пайетками, кружевом, стразами и прочими украшениями.
 Самый любимый цвет у представительниц прекрасного пола — это матовый или глянцевый черный. Не менее популярным стал и серебристый цвет, который подходит к платью любого оттенка.
К черному вечернему платью подойдут аксессуары золотистого или серебристого цвета.
 
Дизайн в большинстве случаев отличается декором. Крупные полудрагоценные камни, кристаллы Swarovski, бисер, композиции цветов из ткани, яркие пряжки и ремешки, драпированная ткать, банты — все это применяется для украшения клатча.
 
Практичная кожа и лак используются чаще для изготовления повседневных сумочек, в то время как для вечерних подходят такие плотные и тяжелые ткани, как атлас или парча.
 
Палантин и горжетка

Богатый разнообразием вечерний гардероб определяет не количество платьев, а количество аксессуаров для них. И это правда: накидка, горжетка, болеро или палантин способны обновить надетый не раз наряд, преобразив его до неузнаваемости. Эти же аксессуары незаменимы с наступлением холодной погоды, одаривая тело теплом, а вечерний образ – эстетикой.

28

Если в вечернем платье открытая спина или плечи, то придется также купить палантин, он же добавит образу элегантности.

Ткань палантина может быть как в тон самому платью, так и может быть контрастного оттенка, это допускается.

29

С вечерним платьем хорошо будет смотреться однотонный палантин из лёгкой прозрачной ткани. Набросьте шёлковый платок на плечи, поиграйте с вариациями спадания: открыто одно плечо или оба. Сколите брошью. Помните, что для того, чтобы выглядеть изысканно, следует не только верно повязать шёлковый платок, но и выбрать цвет, который не перечеркнёт, а лишь дополнит общий образ приятными нотками.

Также палантины являются традиционными победителями среди наиболее востребованных аксессуаров из меха. Палантин представляет собой меховую или отделанную мехом женскую накидку, имеющую прямоугольную форму и различную длину. Умение носить меховой палантин – это искусство, овладеть которым может и юная девушка, и зрелая женщина. Благодаря длине и ширине мехового полотна он накидывается на плечи и руки каждый раз по-разному.

30

Если на улице поздняя осень, зима или ранняя весна, то вместо палантина покупается горжетка. Горжетка может быть сделана из натурального или искусственного меха, а также из мягкого пуха. Она занимает достойное место в современной моде, но все равно считается аксессуаром в стиле ретро. Накидкам и меховым палантинам она уступает лишь в универсальности.



Горжетка не носится в теплое время года, как бы вам ни хотелось блеснуть своими меховыми запасами. Это дурной тон.

Для теплого времени предназначен палантин. Палантин красиво драпируется на плечах, или может, как и горжетка, свисать на локтях. То есть, формальность соблюдена, вы всячески пытались прикрыть свое тело, но вот не сложилось. Спал с плеч палантин при появлении товарища миллионера, но в данном случае на вас никто не будет уже показывать пальцем. Вы же искренне старались соблюсти этикет —  так что все в порядке… Главное, что у вас есть этот элемент и он на вас, все остальное не считается.

 источник

ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Какой подарок подарить: Советы. Выбор подарка по знаку зодиака
Аксессуары - волшебная палочка женского образа
Браслеты: Самые популярные тренды в ношении или как стильно сочетать и выбирать
Что выбрать в подарок любимому мужчине
Как выбрать и распознать настоящие духи
Как выбрать и сохранить цветы: ценные советы
Выбираем пилочку для ногтей
Cолнцезащитные очки: как отличить подделку
Выбираем тушь: основные правила
Подарки: что и как дарить
"И тащить тяжело, и выбросить жалко" или как выбрать чемодан
Очки солнцезащитные: что следует учесть при выборе этого аксессуара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика